Pato a la naranja

El pato no lo he cocinado mucho, de hecho solo recuerdo cocinar el magret y el foie, ya que los muslos en confit siempre los he comprado ya cocinados.
A si que cuando en una de mis tiendas de confianza (lidl), han puesto pato barberie entero y ya bridado para cocinarlo, decidí buscar por Internet alguna receta de un cocinero reconocido y me encontré con esta de los hermanos Torres   http://www.rtve.es/television/20160919/receta-pato-naranja/1402869.shtml.
A si que decidí hacerlo de esta manera y la verdad es que ha quedado estupendo.

Ingredientes de pato a la naranja:


  • 1 Pato barberie.
  • 100 ml Zumo de naranja.
  • 40 ml Brandy.
  • 1 Naranja.
  • 1 Limon.
  • 2 Clavo.
  • 1 Rama de canela.
  • Miel.
  • 2 l Agua.
  • 4 Patatas.

Elaboración de  pato a la naranja:

Poner a cocer el pato en una olla con el agua, piel de naranja, piel de limón, canela, pimienta en grano, miel, zumo de naranja y brandy. Dejar hervir a fuego lento durante 1 hora aproximadamente.

Cortaremos las patatas en panadera y las freiremos un poco, las disponemos en una fuente de horno con el pato encima.

Colar el caldo y reducirlo a fuego fuerte, Añadir al caldo una cucharada mas de miel y otra de aceite de oliva e ir pintando y salseando el pato. Dejaremos la salsa sobrante para emplatar.
Hornear el pato a fuego fuerte, a 200 grados durante unos treinta minutos.


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