Pato a la naranja
El pato no lo he cocinado mucho, de hecho solo recuerdo cocinar el magret y el foie, ya que los muslos en confit siempre los he comprado ya cocinados.
A si que cuando en una de mis tiendas de confianza (lidl), han puesto pato barberie entero y ya bridado para cocinarlo, decidí buscar por Internet alguna receta de un cocinero reconocido y me encontré con esta de los hermanos Torres http://www.rtve.es/television/20160919/receta-pato-naranja/1402869.shtml.
A si que decidí hacerlo de esta manera y la verdad es que ha quedado estupendo.
A si que cuando en una de mis tiendas de confianza (lidl), han puesto pato barberie entero y ya bridado para cocinarlo, decidí buscar por Internet alguna receta de un cocinero reconocido y me encontré con esta de los hermanos Torres http://www.rtve.es/television/20160919/receta-pato-naranja/1402869.shtml.
A si que decidí hacerlo de esta manera y la verdad es que ha quedado estupendo.
Ingredientes de pato a la naranja:
- 1 Pato barberie.
- 100 ml Zumo de naranja.
- 40 ml Brandy.
- 1 Naranja.
- 1 Limon.
- 2 Clavo.
- 1 Rama de canela.
- Miel.
- 2 l Agua.
- 4 Patatas.
Elaboración de pato a la naranja:
Poner a cocer el pato en una olla con el agua, piel de naranja, piel de limón, canela, pimienta en grano, miel, zumo de naranja y brandy. Dejar hervir a fuego lento durante 1 hora aproximadamente.
Cortaremos las patatas en panadera y las freiremos un poco, las disponemos en una fuente de horno con el pato encima.
Colar el caldo y reducirlo a fuego fuerte, Añadir al caldo una cucharada mas de miel y otra de aceite de oliva e ir pintando y salseando el pato. Dejaremos la salsa sobrante para emplatar.
Hornear el pato a fuego fuerte, a 200 grados durante unos treinta minutos.
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