Receta de mahonesa o mayonesa casera - De cocinillas a cocinero.

El eterno debate de la mahonesa o mayonesa, no preparo la mahonesa o mayonesa porque se me corta al hacerla. Compro la mahonesa o mayonesa de bote porque tengo miedo a la salmonera y mas a hora que llega el calor.
Yo creo que hay una diferencia enorme entre una receta mahonesa o mayonesa casera y una de bote, por lo tanto yo preparo siempre la receta de mahonesa o mayonesa casera para recetas como la ensaladilla que voy a consumir toda la que he preparado.
No voy a negar que suelo tener un bote de mahonesa o mayonesa industrial en la nevera ya que no me gusta guardar la que yo preparo.

Ingredientes para receta mahonesa o mayonesa:

  • 1 huevo.
  • Aceite suave.
  • Vinagre.
  • Sal.

 Elaboración de la receta de mahonesa o mayonesa:

Ponemos el huevo en un recipiente para batidora y le añadimos un chorro de vinagre y una pizca de sal.

Introducimos el brazo de la batidora hasta el fondo del recipiente y vamos batiendo sin subir el brazo, vamos añadiendo el aceite a hilo sin levantar el brazo. Cuando vemos que la mahonesa o mayonesa esta empezando a montar empezamos a mover el brazo de la batidora de arriba hacia abajo,  continuando añadiendo a hilo el aceite.
Y ya tenemos aquí nuestra receta de mahonesa o mayonesa casera.


Comentarios

Entradas populares