Receta de albóndigas - De cocinillas a cocinero.
Receta de albóndigas, buscando en el congelador para revisar lo que tenia, me di cuenta que tenia congelada una salsa de haber hecho anteriormente carrilleras, en esta receta siempre sobra salsa que aprovecho para hacer esta receta de albóndigas.
3 Dientes de ajo.
1/2 Cebolla.
1 Zanahoria pequeña.
Pan de sándwich.
1 Huevo.
Queso brie.
1 Bote de champiñones.
Patatas.
Salsa de carrilleras.
Harina.
Sal.
Ingredientes para la receta de albóndigas:
350 g Carne picada de cerdo y ternera.3 Dientes de ajo.
1/2 Cebolla.
1 Zanahoria pequeña.
Pan de sándwich.
1 Huevo.
Queso brie.
1 Bote de champiñones.
Patatas.
Salsa de carrilleras.
Harina.
Sal.
Elaboración de la receta de albóndigas:
Rehogamos el ajo y la cebolla cortados en brunoise en el aceite, lo dejamos enfriar, remojamos el pan en la leche y reservamos.
En un vaso de batidora ponemos el huevo, la zanahoria, la cebolla, el ajo rehogado y el pan remojado, lo batimos con la batidora y lo reservamos.
Ponemos la carne en un bol la salpimentamos y revolvemos, incorporamos el batido y amasamos hasta que esté todo bien integrado iremos incorporando pan rallado hasta obtener una textura con la que nos sea fácil abolar.
Abolaremos la carne poniendo en el centro de la albóndiga un trozo de queso brie, que al fundirse dejara las albóndigas mucho mas jugosas.Pasaremos las albóndigas por harina y las freiremos.
Pondremos las albóndigas en la salsa de las carrilleras junto a los champiñones. Las pondremos a cocer a fuego suave durante 20 minutos, mientras freiremos unos tacos de patata que los pondremos junto a las albóndigas a la hora de servir.
Comentarios
Publicar un comentario