Caballa en escabeche.

Reanudo el blog, después de unos problemas de salud que me han impedido publicar.
Me he encontrado unas caballas en el congelador que debía de prepararlas ya y me he decidido por preparar un receta de caballa en escabeche.

Ingredientes:


  • 3 Caballas.
  • 2 Cebollas.
  • 2 Dientes de ajo.
  • 3 Hojas de laurel.
  • 1 Cucharada de pimentón picante.
  • 1 Puñado de granos de pimienta.
  • 1 Puñado de romero.
  • 1 Puñado de tomillo.
  • 1 Vaso de aceite.
  • 1 Vaso de vinagre.
  • 1 Vaso de vino blanco.
  • 1 Trozo de pimiento verde.
  • 1 Trozo de pimiento rojo.
  • 1/2 Cebolla roja.
  • 1 Tomate pequeño.

Elaboración:

Sacamos los lomos de las caballas, les quitamos todas las espinas y los partimos en trozos.
En una soute con un poco de aceite marcamos la caballa vuelta y vuelta por los dos lados.
Cortamos las 2 cebollas en brunoise y pelamos los 2 dientes de ajos. En la soute que hemos marcado la caballa ponemos el vaso de aceite y pochamos la cebolla con el ajo. 

Añadimos el pimentón a la cebolla y sofreímos bien, incorporamos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol, ponemos el vaso de vinagre el tomillo el romero la pimienta y las hojas de laurel.
Dejamos cocer durante un cuarto de hora.
Retiramos del fuego añadimos la caballa lo filmamos y lo dejamos reposar durante una hora.



Pelamos y cotamos en dados pequeños los pimientos, la cebolla roja y el tomate.



Quitamos la caballa del escabeche. Colamos el escabeche y el liquido con los 2 dientes de ajo lo trituramos. Incorporamos los pimientos la cebolla y el tomate a este escabeche.
Para emplatar ponemos una capa de cebolla del escabeche, encima la caballa y salsearemos con el liquido con los pimientos la cebolla y el tomate.

Comentarios

Entradas populares