Crepes de pechuga de pollo
Me gustan las crepes, las he cocinado con todo tipos de rellenos tanto dulces como salados. Ojeando Hogarmania la pagina de Arguiñano vi que tenia una receta con crepes fritos, nunca había frito los crepes y la verdad es que me ha gustado mucho el resultado.
Ingredientes para crepes de pechuga de pollo:
1 Pechuga de pollo.
200 mL Nata de montar.
1 Trozo de queso picón.
1/2 Cebolla.
Pimienta blanca.
Masa de crepes:
400 mL Leche:
200 gr Harina.
2 Huevos.
Salsa de albahaca.
1 Yogur de limón.
Hojas de albahaca.
Elaboración de crepes de pechuga de pollo:
Hacemos filetes de la pechuga de pollo y después los cortamos en tiras. En una sarten con aceite sofreimos la pechuga para sellarla, retiramos la pechuga.
En el aceite de la pechuga pochamos la media cebolla cortada en una brunoise muy fina, incorporamos la nata y el queso picón y lo dejamos cocer un poco mientras revolvemos. Volvemos a poner la pechuga, rectificamos de sal y pimienta, a mi me gusta con bastante pimienta blanca. Dejamos cocer durante 5 minutos y lo reservaremos.
A hora prepararemos los crepes, en un vaso de batidora ponemos la leche, la harina.los huevos y una pizca de sal, trituraremos con la batidora eléctrica.
En una sarten se pone un poco de mantequilla, dejamos que se caliente y lo extendemos bien por toda la sarten. Con la ayuda de un cazo, agregamos un poco de la masa de crepes y lo extendemos bien por toda la sarten, cuando empiecen a salir burbujas los damos la vuelta.
Extendemos los crepes y le ponemos una porción de la pechuga y envolvemos.
Preparamos una salsa de albahaca, picaremos unas hojas de albahaca fresca y las batiremos con un yogur de limón.
En una sarten con abundante aceite caliente freiremos las crepes y las ponddremos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Emplataremos con una ensalada.
Comentarios
Publicar un comentario