Pollo con gambas y mejillones.
Tenia en casa 4 jamoncitos de pollo y 6 gambones que por separado no me daban para hacer una comida así que decidí hacer un mar y montaña y preparar esta receta de pollo con gambas y mejillones.
Para el caldo:
En una cazuela con aceite ponemos a sofreír las cabezas de las gambas y las peladuras, las machacaremos para que suelten todo el jugo, añadiremos las verduras de condimentacion, pondremos agua y cundo hierva des espumaremos, dejaremos cocer durante 40 minutos y colaremos el caldo.
Deshuesamos los jamoncitos de pollo y los partimos en trozos, En una cazuela con aceite marcamos bien el pollo y lo reservamos.
Cortamos y pelamos los pimientos y la cebolla en mirepoix. Sofreimos en la cazuela que hemos marcado el pollo la cebolla y los pimientos, rallamos el tomate y se lo incorporamos al sofrito, ponemos el brandy y dejamos evaporar el alcohol.
Pelamos la patata y la cortamos a cachelos, echamos la patatas y la sofreimos un poco incorporamos el pollo y cubrimos con el caldo.
Dejamos cocer a fuego suave durante 40 minutos y fuera del fuego incorporamos las gambones y los mejillones.
Ingredientes de pollo con gambas y mejillones:
Para 3 personas:- 4 Jamoncitos de pollo.
- 6 Gambones.
- 6 Mejillones cocidos.
- 1 Trozo de pimiento verde.
- 1 Trozo de pimiento rojo.
- 1/2 Cebolla.
- 1 Tomate.
- 1 Patata.
- Brandy.
Para el caldo:
- 1 Trozo de zanahoria.
- 1 Trozo de cebolla.
- 1 Rama de perejil.
- Lo verde de una cebolleta.
- Granos de pimienta.
Elaboración de pollo con gambas y mejillones:
Pelamos los gambones y apartamos los cuerpos. Las cabezas y las peladuras las aprovellaremos para hacer un caldo.
Deshuesamos los jamoncitos de pollo y los partimos en trozos, En una cazuela con aceite marcamos bien el pollo y lo reservamos.
Cortamos y pelamos los pimientos y la cebolla en mirepoix. Sofreimos en la cazuela que hemos marcado el pollo la cebolla y los pimientos, rallamos el tomate y se lo incorporamos al sofrito, ponemos el brandy y dejamos evaporar el alcohol.
Pelamos la patata y la cortamos a cachelos, echamos la patatas y la sofreimos un poco incorporamos el pollo y cubrimos con el caldo.
Dejamos cocer a fuego suave durante 40 minutos y fuera del fuego incorporamos las gambones y los mejillones.
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