Alitas de pollo al horno con patatas panadera.

Reconozco que me gustan las alitas de pollo fritas, pero trato de evitar en lo posible los fritos. A si que me gusta ponerlas al horno adobando las a mi gusto.
Y  ademas cuando pongo algo al horno me cuesta resistirme y no poner unas patatas panaderas que ademas sirven de bresa.

Ingredientes de alitas de pollo al horno con patatas pandera:

  • 9 Alitas de pollo.
  • 2 Ajos.
  • 1 Cucharadita de romero.
  • 1 Cucharadita de tomillo.
  • 1 Cucharadita de orégano.
  • 1 Cucharadita de pimentón.
  • 1 Rama de perejil.
  • Cayena al gusto.
  • Aceite.
  • 3 Patatas.
  • 1 Cebolla pequeña
  • 1 Ajo.
  • 1/2 Pimiento rojo.
  • 1/2 Pimiento verde.

Elaboración de alitas de pollo al horno con patatas panadera:

Preparamos primero el adobo, en un mortero ponemos sal, los 2 ajos picados, el romero, el tomillo, el orégano, el pimentón el perejil, cayena en polvo si lo queremos picante y lo majamos todo añadiéndole un buen chorro de aceite virgen extra.
Embadurnamos bien las alitas con el adobo y las dejamos macerar durante 5 o 6 horas.

Para las patatas panaderas pelamos las patatas y las cortamos en rodajas no muy finas, las pondremos a pochar en aceite no muy caliente durante unos 10 minutos y las sacamos a un plato con papel absorbente.

Pelamos y picamos la cebolla y los pimientos en juliana y el ajo en brunoise.
En una fuente de horno disponemos las patatas, encima la cebolla, los pimientos en juliana y el ajo en brunoise. Pondremos encima las alitas.

Pre calentaremos el horno a 180 grados y meteremos la fuente durante media hora, a los 15 minutos daremos la vuelta a las alitas, pasada la media hora subiremos el horno a 250 grados y las tenemos 5 minutos para que se doren.   

 

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