Brandada de bacalao
El bacalao a mi manera de ver es el pescado que mas juego da en la cocina ya que da para múltiples elaboraciones. A la hora de hacer pinchos la brandada es una receta que da mucho juego, aunque se puede utilizar como farsa para rellenar unos pimientos o unos canelones.
Ingredientes para brandada de bacalao:
- 300 gr Bacalao desalado.
- 1 Patata mediana.
- 200 ml Nata.
- 3 Cucharadas soperas de aceite de oliva.
- 2 Dientes de ajo.
Preparación de brandada de bacalao:
Ponemos agua al fuego con el bacalao y cuando empiece a hervir lo retiramos. Sacamos el bacalao y se desmenuza, retirando la piel y las espinas.
Se cuece la patata con la piel, posteriormente se le quita la piel y la pasamos por un pasapures.
Se calienta la mitad del aceite en un recipiente hondo y sobre el se hecha el bacalao, la patata y el ajo previamente machacado en el mortero.
A fuego suave se trabaja esta mezcla con la cuchara de madera hasta que se convierta en una masa espesa.
Fuera del fuego, se va añadiendo sobre el bacalao el aceite restante a chorrito fino mientras se revuelve deprisa, poniendo de vez en cuando una cucharada de nata. Debe resultar una masa consistente, como un puré seco de patatas.
Se comprueba el punto de sal, teniendo en cuenta que el bacalao desalado ya tiene un punto de sal.
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