Cremoso de melocoton.
Tengo en casa varias latas de melocotón en almíbar y he decidido hacer un postre para ir gastando las.
Yo he utilizado gelespesa, nombre comercial de la goma xantana, para espesar la receta. Entiendo que es un ingrediente que nadie tiene en casa ya que se utiliza solo en las cocinas profesionales, se puede sustituir por unas colas de pescado o gelatina.
100 ml Nata.
50 gr. Polvo de almendras.
1 Cucharadita de gelespesa o 2 colas de pescado (gelatina).
Yo he utilizado gelespesa, nombre comercial de la goma xantana, para espesar la receta. Entiendo que es un ingrediente que nadie tiene en casa ya que se utiliza solo en las cocinas profesionales, se puede sustituir por unas colas de pescado o gelatina.
Ingredientes para cremoso de melocotón:
1 Bote de melocotón en almíbar.100 ml Nata.
50 gr. Polvo de almendras.
1 Cucharadita de gelespesa o 2 colas de pescado (gelatina).
Elaboración de cremoso de melocotón:
En un vaso de batidora ponemos el melocotón picado, reservamos uno, un poco del almíbar y la nata. Batimos bien y le ponemos la gelespesa y volvemos a batir para darle el espesor que queremos.
Picamos en dados pequeños el melocotón que habíamos reservado y lo ponemos en unas copas, las rellenamos con la crema de melocotón y las llevamos a refrigeración durante al menos 2 horas.
Cuando las vallamos a servir le ponemos por encima el polvo de almendras que le aportara otra textura crujiente.
* Si vamos a utilizar las colas de pescado, las ponemos a remojo. Calentamos medio vaso del almíbar en el microondas y diluimos en el las colas de pescado bien escurridas y lo añadimos en lugar de la gelespesa.
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