Ensalada Cesar
Me apetecía una ensalada para cenar y tenia pechuga de pollo a si que decidí hacer una ensalada Cesar, ya que la salsa Cesar no la había preparado nunca.
Ingredientes para ensalada Cesar:
Salsa Cesar:
- 100 ml Leche.
- 100 ml Zumo de limón.
- 4 Anchoas.
- Albahaca.
- Perejil.
Ensalada:
- 1 Lechuga francesa:
- 1 Pechuga de pollo.
- 60 gr Queso manchego.
- 1 Rebanada de pan de molde.
- 3 Anchoas.
- Alcaparras.
- Romero, sal y pimienta.
Elaboración de ensalada cesar:
Picamos la lechuga y la ponemos en un bol con agua, hielo y una gota de lejía para desisfentar.
Cortamos la pechuga en dados, le ponemos romero, sal y pimienta. En una sarten con un poco de aceite sofreimos la pechuga y la reservamos.
Cortamos la rebanada de pan de molde en dados y en la sarten anterior con un poco mas de aceite freímos el pan y reservamos.
Para la salsa César: en un vaso de batidora, poner la leche entera, el aceite de oliva suave, unas hojas de perejil, la albahaca, las anchoas, unas gotas de zumo de limón, sal y pimienta. Emulsionar hasta conseguir una lactonesa bien ligada.
Para montar la ensalada escurrimos bien la lechuga y disponemos una cama en un plato.Ponemos encima la pechuga en dados, los dados de pan crujiente y terminar con las alcaparras.
Salsear toda la ensalada con la salsa Cesar y acabar con unos trozos de anchoa.
Comentarios
Publicar un comentario