Ensalada Cesar

Me apetecía una ensalada para cenar y tenia pechuga de pollo a si que decidí hacer una ensalada Cesar, ya que la salsa Cesar no la había preparado nunca.

Ingredientes para ensalada Cesar:

Salsa Cesar:


  • 100 ml Leche.
  • 100 ml Zumo de limón.
  • 4 Anchoas.
  • Albahaca.
  • Perejil.

Ensalada:

  • 1 Lechuga francesa:
  • 1 Pechuga de pollo.
  • 60 gr Queso manchego.
  • 1 Rebanada de pan de molde.
  • 3 Anchoas.
  • Alcaparras.
  • Romero, sal y pimienta.

Elaboración de ensalada cesar:

Picamos la lechuga y la ponemos en un bol con agua, hielo y una gota de lejía para desisfentar. 

Cortamos la pechuga en dados, le ponemos romero, sal y pimienta. En una sarten con un poco de aceite sofreimos la pechuga y la reservamos.

Cortamos la rebanada de pan de molde en dados y en la sarten anterior con un poco mas de aceite freímos el pan y reservamos.

Para la salsa César: en un vaso de batidora, poner la leche entera, el aceite de oliva suave, unas hojas de perejil, la albahaca, las anchoas, unas gotas de zumo de limón, sal y pimienta. Emulsionar hasta conseguir una lactonesa bien ligada.

Para montar la ensalada escurrimos bien la lechuga y disponemos una cama en un plato.Ponemos encima la pechuga en dados, los dados de pan crujiente y terminar con las alcaparras.
Salsear toda la ensalada con la salsa Cesar y acabar con unos trozos de anchoa.  
 




  •  

    Comentarios

    Entradas populares