Gazpacho de ciruela

En el verano experimento con todo tipo de gazpachos y sopas frías, con frutas nada mas había hecho gazpachos con sandia y melón. Tenia pendiente hacer uno de cerezas pero siempre me ha llevado a no hacerle el trabajo de quitar todas las pepitas.
A si que cuando vi este gazpacho de ciruelas en el canal de youtube del lidl me lance a hacerle ya que tenia todos los ingredientes en casa.


Ingredientes para gazpacho de ciruelas: 

  • 1 kg Ciruelas rojas.
  • 1 Cebolleta.
  • 1 Pimiento verde.
  • 1 Pepino.
  • 1 Diente de ajo.
  • 4 Rebanadas de pan de molde
  • Albahaca fresca.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Vinagre de manzana.
  • Sal .
  • 1 Yogur griego.
  • 3 Ciruelas amarillas.

Elaboración del gazpacho de ciruelas:

Pelamos el pepino, lo partimos y lo incorporamos en el vaso de la batidora. Lavamos las ciruelas, el pimiento verde y la cebolleta.

Cortamos y añadimos al vaso de la batidora todos los vegetales excepto las ciruelas amarillas.

Agregamos un diente de ajo pelado, pan de molde partido, una cucharada de vinagre de manzana y sazonamos. Batimos y añadimos el aceite poco a poco.
Emplatamos, añadimos una cucharada de yogur griego, unos daditos de ciruelas amarillas, albahaca fresca picada y… ¡ya tenemos listo un riquísimo gazpacho de fruta! 

Comentarios

Entradas populares