Sopa de pescado

Tengo unas colas de rape congeladas en casa que no valen para gran cosa, a si que he decido hacer una sopa de pescado.
La verdad es que estoy acostumbrado a hacer fumet de pescado mas contundentes, con cabezas de merluza, huesos de rape y algo de marisco, le suelo poner un par de nécoras. Pero bueno esta sopa sigue estando muy buena.

Ingredientes para sopa de pescado: 

Para el fumet:

2 Colas de rape.
6 Gambones.
1 Trozo de zanahoria.
1 Trozo de cebolla.
1 Diente de ajos.

Para la sopa:

1 Cebolla pequeña.
1 Zanahoria pequeña.
1 Puerro.
1 Diente de ajo.
1 Trozo de pan duro.
6 Cucharadas tomate frito.
1 Cucharada pimentón.
1 Vaso de vino blanco.
200 gr Almejas.
200 gr Mejillones.
Cayena, sal y pimienta.

Elaboración de sopa de pescado:

Preparamos el fumet, pelamos los gambones y reservamos las colas. En una cazuela sofreimos en un poco de aceite las cabezas de los gambones y las 2 colas de rape.
Añadimos la zanahoria, la cebolla y el ajo. Cubrimos de agua, lo llevamos a ebullición y des espumamos.
Dejamos cocer a fuego suave durante 40 minutos. Colamos el fumet y reservamos la carne de las 2 colas de rape.

Cortamos el ajo en laminas, la cebolla, la zanahoria y el puerro en dados y lo vamos sofriendo en una cazuela en aceite por orden de dureza.

Incorporamos el pan en trozos y le damos unas vueltas, añadimos las 6 cucharadas de tomate, el pimenton y la cayena si lo queremos picante.
Añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore bien. incorporamos el fumet y dejamos cocer a fuego suave durante 30 minutos.
A hora en un vaso de batidora lo trituramos y colamos. lo volvemos a la cazuela y fuera del fuego incorporamos la carne del rape y los gambones cortados.

A parte en otra  cazuela abrimos con un poco de vino blanco las almejas y los mejillones por separado. Incorporamos las almejas y el liquido que suelta colado. Los mejillones le retiramos las cascaras y los incorporamos con su liquido colado.
   



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