Tartar de bonito

Me encantan los tartares tanto como si son de pescado como de carne. Con la costera de bonito en curso, los platos con bonito son habituales todo el verano.

Ingredientes para tartar de bonito:

  • 1 Rodaja de bonito.
  • 1 Cebolla roja.
  • 1 Aguacate.
  • 1 Tomate.
  • 1 Cucharada de alcaparras.
  • 1 Cucharadita de mostaza.
  • 1 Cucharadita de salsa Perrins.
  • 2 Cucharadas de salsa de soja.
  • 3 Cucharadas de zumo de limón.
  • Aceite virgen extra.
  • Sal y pimienta.

Elaboración de tartar de bonito.

Limpiamos la rodaja de bonito quitando pieles, espinas y partes negras. Cortamos el bonito en dados y lo ponemos en un bol.

Cortamos media cebolla roja en brunoise muy fina y la añadimos al bol. Con la otra media cebolla la cortamos en juliana y la ponemos a encurtir en vinagre y sal. Reservamos la cebolla a encurtir para decorar.
Cortamos el aguacate en dados, el tomate en concasse (dados sin pepitas), picamos las alcaparras y lo añadimos todo al bol.
Le añadimos la mostaza, la salsa Perrins, la soja el limón y salpimentamos. Revolvemos bien y dejamos macerar durante al menos media hora al frió.
Para emplatar corregimos de sal y pimienta y añadimos un buen chorro de aceite virgen extra. Emplatamos con un aro y ponemos encima la cebolla encurtida y una rama de perejil.

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