Champiñones en escabeche
Me gustan mucho los escabeches y los he echo tanto de pescado como de carne, pero me faltaba por hacer uno de vegetales y este escabeche de champiñones me ha gustado mucho.
Cuando sea temporada de setas, tratare de conseguirlas para dejarlas embotadas en el escabeche.
En una cazuela ponemos las especias a calentar sin aceite, incorporamos todo el aceite y los ajos enteros y sin pelar, añadimos la cebolla, el puerro y la zanahoria. Calentamos el aceite y pochamos las verduras a fuego lento.
Echamos el pimentón, añadimos el vino blanco y el vinagre, subimos el fuego hasta que rompa a hervir e incorporamos los champiñones en laminas, esperamos a que vuelva a hervir y bajamos el fuego al mínimo y lo mantenemos de 15 a 20 minutos.
Dejamos reposar 2 días, yo los he metido en un bote hermético, y están listos para consumir.
Cuando sea temporada de setas, tratare de conseguirlas para dejarlas embotadas en el escabeche.
Ingrediente para champiñones en escabeche:
- 500 gr Champiñones.
- 4 Dientes de ajo.
- 1 Cebolla.
- 1 Zanahoria.
- Lo blanco de un puerro.
- 1/2 L Aceite de oliva.
- 400 gr Vinagre.
- 200 gr Vino blanco.
- 1 Cucharada de pimentón.
- 4 Bolas de pimienta negra.
- 1 o 2 Hojas de laurel.
- 1 Ramita de romero.
- 1 Ramita de tomillo.
- 2 Clavos.
Elaboración de champiñones en escabeche:
Picamos en brunoise el puerro, la cebolla y la zanahoria y reservamos.En una cazuela ponemos las especias a calentar sin aceite, incorporamos todo el aceite y los ajos enteros y sin pelar, añadimos la cebolla, el puerro y la zanahoria. Calentamos el aceite y pochamos las verduras a fuego lento.
Echamos el pimentón, añadimos el vino blanco y el vinagre, subimos el fuego hasta que rompa a hervir e incorporamos los champiñones en laminas, esperamos a que vuelva a hervir y bajamos el fuego al mínimo y lo mantenemos de 15 a 20 minutos.
Dejamos reposar 2 días, yo los he metido en un bote hermético, y están listos para consumir.
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