Hojaldre de manzana con compota
Tenia pendiente hacer esta tarta de hojaldre con manzana y que mejor escusa para hacerla que unos amigos te regalen unas manzanas de su árbol.
La verdad que es sorprendente tener fruta de producción propia, la fruta deja de ser toda igual como en las fruterías, por no hablar del sabor y la parafina que le dan a las manzanas para que brillen.
Este tipo de hojaldres se suelen hacer con crema pastelera, pero a mi me gusta hacerlo con compota de manzana al caramelo porque acentúas el sabor a manzana. A si mismo prefiero hacerlos individuales antes que uno grande.
En un cazo preparamos un caramelo con las 2 cucharadas de azúcar, cuando este el caramelo añadimos la manzana partida y removemos bien. Bajamos el fuego y tapamos la cazuela con papel film dejamos a fuego bajo durante 20 minutos.
Cuando enfrié retiramos el papel film, hay que tener cuidado de no retirarlo en caliente ya que las posibilidades de quemarse son muchas, revolveremos y tendremos la compota.
Pasaremos la compota a una manga pastelera, reservando un poco para después dar brillo a la manzana.
Prepararemos una bandeja de horno con papel vegetal. Cortamos la placa de hojaldre en 6 trozos y los pondremos en la bandeja, cortaremos unas tiras en los bordes y las pegaremos con la ayuda de un poco de agua para que suba mas por el exterior.
Pondremos la compota de manzana encima de los hojaldres con la ayuda de la manga pastelera.
Pelaremos la otra manzana y la descorazonaremos, se corta en cuartos y estos a su vez en laminas de manzana que pondremos encima de la compota. Dispondremos de unos dados de mantequilla encima de la manzana.
Pre calentaremos el horno a 180 grados durante 10 minutos, meteremos la bandeja hasta que suba el hojaldre. El tiempo variara dependiendo del horno y del tipo de hojaldre.
Añadiremos un poco de agua a la compota que habíamos reservado y con la ayuda de un pincel le daremos por encima de la manzana para que adquiera brillo.
La verdad que es sorprendente tener fruta de producción propia, la fruta deja de ser toda igual como en las fruterías, por no hablar del sabor y la parafina que le dan a las manzanas para que brillen.
Ingredientes para hojaldre de manzana con compota:
- 2 Manzanas grandes.
- 1 Plancha de hojaldre.
- 2 Cucharadas de azúcar.
- Unos dados de mantequilla.
Elaboración de hojaldre de manzana con compota:
Pelamos una de las manzanas, la descorazonamos y la partimos en cachos.En un cazo preparamos un caramelo con las 2 cucharadas de azúcar, cuando este el caramelo añadimos la manzana partida y removemos bien. Bajamos el fuego y tapamos la cazuela con papel film dejamos a fuego bajo durante 20 minutos.
Cuando enfrié retiramos el papel film, hay que tener cuidado de no retirarlo en caliente ya que las posibilidades de quemarse son muchas, revolveremos y tendremos la compota.
Pasaremos la compota a una manga pastelera, reservando un poco para después dar brillo a la manzana.
Prepararemos una bandeja de horno con papel vegetal. Cortamos la placa de hojaldre en 6 trozos y los pondremos en la bandeja, cortaremos unas tiras en los bordes y las pegaremos con la ayuda de un poco de agua para que suba mas por el exterior.
Pondremos la compota de manzana encima de los hojaldres con la ayuda de la manga pastelera.
Pelaremos la otra manzana y la descorazonaremos, se corta en cuartos y estos a su vez en laminas de manzana que pondremos encima de la compota. Dispondremos de unos dados de mantequilla encima de la manzana.
Pre calentaremos el horno a 180 grados durante 10 minutos, meteremos la bandeja hasta que suba el hojaldre. El tiempo variara dependiendo del horno y del tipo de hojaldre.
Añadiremos un poco de agua a la compota que habíamos reservado y con la ayuda de un pincel le daremos por encima de la manzana para que adquiera brillo.
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