Mejillones en salsa
He tenido cumpleaños en casa y tocaba hacer comida que gustase al cumple añero. Los mejillones en salsa nos gustan a todos en casa y es un buen entrante ademas de barato, lo que me permite gastar mas en el plato principal.
1 Cebolla y media.
3 Dientes de ajo.
1/4 Pimiento rojo.
1 Hoja de laurel.
Sal al gusto.
Aceite de oliva.
Guindillas.
Vino blanco.
Pimentón.
2 Cucharadas de tomate frito.
Reservamos también el agua de cocerlos.
Lavar y limpiar la verdura y picarla toda en brunoise. Rehogamos la verdura con el aceite e incorporamos la guindilla y el laurel.
Agregamos el pimentón y lo dejamos que se fría un poco teniendo cuidado de que no se queme, agregamos la harina y la sofreimos un poco, después agregamos el vino blanco y reducimos el alcohol a fuego fuerte.
Incorporamos el caldo de los mejillones previamente colado y lo removemos bien dejándolo hervir de 5 a 10 minutos.
Incorporamos las 2 cucharadas de tomate y le damos un hervor, agregamos los mejillones y le damos otro hervor con la cazuela tapada. Retiramos del fuego y se deja reposar de 5 a 10 minutos.
Ingredientes para mejillones en salsa:
2 k Mejillones.1 Cebolla y media.
3 Dientes de ajo.
1/4 Pimiento rojo.
1 Hoja de laurel.
Sal al gusto.
Aceite de oliva.
Guindillas.
Vino blanco.
Pimentón.
2 Cucharadas de tomate frito.
Elaboración de mejillones en salsa:
Limpiamos los mejillones y los cocemos al vapor partiendo siempre de agua fría y sin sal. Una vez cocidos le quitamos una cascara y los reservamos.Reservamos también el agua de cocerlos.
Lavar y limpiar la verdura y picarla toda en brunoise. Rehogamos la verdura con el aceite e incorporamos la guindilla y el laurel.
Agregamos el pimentón y lo dejamos que se fría un poco teniendo cuidado de que no se queme, agregamos la harina y la sofreimos un poco, después agregamos el vino blanco y reducimos el alcohol a fuego fuerte.
Incorporamos el caldo de los mejillones previamente colado y lo removemos bien dejándolo hervir de 5 a 10 minutos.
Incorporamos las 2 cucharadas de tomate y le damos un hervor, agregamos los mejillones y le damos otro hervor con la cazuela tapada. Retiramos del fuego y se deja reposar de 5 a 10 minutos.
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