Patatas rellenas de carne

Reconozco que no había rellenado nunca patatas, si lo había hecho con distintos vegetales berenjenas o cala bacines, lo que mas me ha sorprendido de esta receta es el asar las patatas al microondas ya que quedan muy bien.
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Ingredientes para patatas rellenas de carne:

3 Patatas medianas.
300 gr. Carne picada.
3 Dientes de ajo.
1 Cebolla.
1 Cucharada de pimentón picante.
40 gr Mantequilla.
40 gr Harina.
500 ml Leche.
Tomate frito.
Queso emmental rallado.
Sal y pimienta.

Elaboración de patatas rellenas de carne:

Lavaremos muy bien las patatas, las pondremos en un bol y las tapamos con papel film, las ponemos a asar en el microondas durante 10 minutos a máxima potencia.
Una vez asada las patatas las abrimos y con la ayuda de una cucharilla las vaciamos, yo las pelo pero se pueden dejar sin pelar. Reservamos por una parte las patatas en una fuente engrasada para horno y lo que hemos vaciado de la patata en un bol.

Cortamos los dientes de ajo y la cebolla en brunoise y lo ponemos a pochar en una sarten, salpimentamos la carne picada (mitad de cerdo y mitad de ternera) y la incorporamos a la sarten una vez este pochada bien la cebolla, dejamos que se haga 5 minutos a fuego medio.
A parte hacemos una bechamel ligera con la mantequilla, la harina y la leche.
Incorporamos a la carne la bechamel. la patata que habíamos vaciado, una cucharada de tomate, el pimentón y dejamos cocer a fuego suave durante 10 minutos.

Rellenamos las patatas con la farsa de carne que hemos elaborado, cubrimos con queso emmental rallado y llevamos al horno a gratinar a 200 grados centigrados.
Las podemos servir con una ensalada.
     
    

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