Pudin de pan y naranja
Receta de aprovechamiento, en mi casa no somos muy paneros y siempre suele sobrar pan que utilizo mucho para hacer sopas de ajo.
Pero como no son fechas que apetece tomar tanta sopa me he decidido a hacer una receta dulce como es este pudin de pan y naranja.
Para el caramelo:
Pero como no son fechas que apetece tomar tanta sopa me he decidido a hacer una receta dulce como es este pudin de pan y naranja.
Ingredientes para pudin de pan y naranja:
- Pan duro.
- 450 gr Leche condesada.
- 3 Huevos.
- 100 gr Azúcar.
- Zumo de 5 naranjas.
Para el caramelo:
- 6 Cucharadas de azúcar.
- 60 ml Zumo de naranja.
Elaboración de pudin de pan y naranja:
Lo primero realizaremos el caramelo, pondremos las 6 cucharadas de azúcar con los 60 ml de zumo de naranja en un cazo a fuego medio y empezaremos a remover hasta que vaya adquiriendo un tono dorado.
Inmediatamente después que haya adquirido el tono deseado, lo pondremos en el molde que vallamos a hacer el pudin para que cristalice.
En un bol pondremos los 3 huevos con los 100 gr de azúcar. Vamos batiendo y le añadimos la leche condesada y el zumo de naranja.
Incorporaremos el pan revolvemos bien y dejamos reposar durante 15 minutos.
Pre calentamos el horno a 180 grados. Preparamos un bandeja con agua para hacer un baño Maria, vertimos el contenido del bol en el molde y lo ponemos en el baño Maria.
Lo llevamos al horno pre calentado y lo dejamos durante 50 minutos, cuando pase este tiempo comprobamos si esta hecho pinchándolo con una aguja, si sale seca ya estará.
Dejamos enfriar bien para desmoldarlo, conviene dejarlo por lo menos un día en refrigeración para que se asienten los sabores,
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