Buñuelos de manzana
No soy muy fan de los fritos y trato de evitarlos lo mas posible, por lo que no suelo hacer muy a menudo buñuelos aunque reconozco que los de bacalao me gustan mucho.
En mi casa no somos nada golosos, por lo que nunca había realizado una receta de buñuelos dulces, me decidí por hacerlos de manzana ya que los postres con manzana si nos suelen gustar y la verdad es que acerté.
Pelamos, descorazonamos y picamos la manzana para añadirla a la masa, mezclamos y tapamos con film trasparente. Dejaremos reposar durante un día.
En una cazuela con abundante aceite freímos porciones de la masa a fuego bajo. Las pasaremos a un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite. A la hora de emplatar espolvorearemos con azúcar glas.
En mi casa no somos nada golosos, por lo que nunca había realizado una receta de buñuelos dulces, me decidí por hacerlos de manzana ya que los postres con manzana si nos suelen gustar y la verdad es que acerté.
Ingredientes para buñuelos de manzana (4 personas):
- 1 Manzana acida.
- 125 g Harina.
- 1 Sobre de levadura química.
- 1 Cucharada de azúcar.
- 80 ml Leche.
- 1/2 Limón.
- Aceite.
Elaboración de buñuelos de manzana:
Tamizaremos en un bol la harina,la levadura y añadiremos una cucharada de azúcar(yo no soy goloso el que lo sea que añada mas azúcar), Incorporamos el zumo de limón y la leche.Pelamos, descorazonamos y picamos la manzana para añadirla a la masa, mezclamos y tapamos con film trasparente. Dejaremos reposar durante un día.
En una cazuela con abundante aceite freímos porciones de la masa a fuego bajo. Las pasaremos a un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite. A la hora de emplatar espolvorearemos con azúcar glas.
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