Chili con carne

El chili con carne es una de esas recetas de otras latitudes que siempre me ha llamado la atención, mirando los ingredientes que lleva, estaba seguro que en mi casa va a gustar si o si. Pero por una razón o por otra no la había realizado nunca.
Y resulta que los ingredientes que lleva son cosas que suelo tener en casa, a si que me dispuse a hacerla y como había previsto gusto mucho en casa.


Ingredientes para chili con carne:


  • 500 gr  Ternera picada.
  • 1 Bote de alubias rojas cocidas.
  • 1/2 Kg Tomate.
  • 1 Taza de tomate triturado.
  • 1 Cebolla.
  • 1/2 Pimiento verde.
  • 2 Dientes de ajo.
  • 1 Cucharadita comino.
  • 1 Cucharada pimentón.
  • 1/2 Cucharadita orégano.
  • 1/4 Cucharadita cayena.
  • Queso cheddar.

Elaboración de chili con carne:

En una sarten con aceite doramos los cominos, añadimos el ajo, la cebolla y el pimiento cortado en brunoise y lo sofreimos bien.

Cuando este bien sofrita la verdura añadimos la carne sal pimentada y la doramos bien.

Incorporamos el tomate pelado y cortado en dados, el tomate triturado y el resto de las especias. Dejamos cocer a fuego suave durante 30 minutos.
Incorporamos las alubias rectificamos de sal y pimienta, dejamos cocer otro cuarto de hora mas.
A la hora de servir lo decoraremos con unas lascas de queso cheddar. 

Comentarios

Entradas populares