Chipirones encebollados

Me encantan los chipirones encebollados y ademas como llevan bastante trabajo no los hago tan a menudo. Con lo que cada vez que los preparo me relamo de gusto al comerlos.

Ingredientes para chipirones encebollados:


  • 1 K Chipirones.
  • 8 Cebollas grandes.
  • 3 Pimientos verdes.
  • 2 Dientes de ajo.
  • 1/2 Vaso de vino blanco.
  • Brandy.
  • Cayena.

Elaboración de chipirones encebollados:

Cortaremos las cebollas y los pimientos en juliana fina, los ajos en brunoise. Los pocharemos en aceite por orden de dureza (ajos, cebollas, pimientos), añadiremos el picante al gusto. Empezaremos con fuego fuerte para luego bajar al mínimo, para conseguir un buen encebollado debe de estar pochando al menos 90 minutos.

Mientras se hace el encebollado limpiaremos los chipirones. Separaremos los tentáculos (quitando el pico) y la kokotxa interior, sin tocar ni la piel, ni las aletas.
Se que la gente tiene costumbre de quitar las pieles y darlos vueltas a la hora de limpiarlos, de hecho a mi me ha tocado limpiarlos de esta forma muchas veces trabajando. Yo personalmente tengo claro que es una equivocación absoluta, todo el sabor esta en la piel  y hay una diferencia terrible de cocinarlos con ella a sin ella.
Meteremos los tentáculos y la kokotxa  dentro del chipiron y cerraremos con un palillo.

Saltearemos los chipirones con un poco de aceite en una sarten.

Los vamos incorporando al encebollado, cada vez que añadamos nuevos desglasamos con un poco de brandy, añadimos el vino blanco y dejamos guisar a fuego bajo 20 minutos.
Rectificamos de sal y pimienta y dejamos reposar unas horas para comerlos.

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