Quiche de espinacas y queso cheddar.
Me encantan las quiches o tartas saladas, es una de esas recetas como las croquetas o las pizzas que nos permite limpiar un poco la despensa, combinando diferentes ingredientes.
La quiche es una receta que normalmente se hace con pasta brisa, a mi me gusta mucho mas hacerla con hojaldre.
Ponemos en cima papel film y unos garbanzos para que no suba la masa. Horneamos durante 15 minutos y quitamos los garbanzos (yo los guardo para otras veces) y el papel film.
Lavamos las espinacas, las sazonamos y las salteamos en una sarten con un poco de aceite. Las escurrimos bien.
En un bol batimos los huevos, incorporamos el queso (en dados) y las espinacas.
Removemos bien y lo vertemos en cima de la masa de hojaldre horneada: Horneamos la quiche a 180º durante 20 a 25 minutos.
Yo la he servido acompañada de un pico de gallo.
La quiche es una receta que normalmente se hace con pasta brisa, a mi me gusta mucho mas hacerla con hojaldre.
Ingredientes para quiche de espinacas y queso cheddar:
- 1 Lamina de hojaldre.
- 500 gr Espinacas.
- 250 ml Nata.
- 200 gr Queso Cheddar.
- 4 Huevos.
Elaboración de quiche de espinacas y queso Cheddar:
Pre calentamos el horno a 180 grados. Extendemos la lamina de hojaldre en un molde desmontable de 26 cm previamente engrasado.Ponemos en cima papel film y unos garbanzos para que no suba la masa. Horneamos durante 15 minutos y quitamos los garbanzos (yo los guardo para otras veces) y el papel film.
Lavamos las espinacas, las sazonamos y las salteamos en una sarten con un poco de aceite. Las escurrimos bien.
En un bol batimos los huevos, incorporamos el queso (en dados) y las espinacas.
Removemos bien y lo vertemos en cima de la masa de hojaldre horneada: Horneamos la quiche a 180º durante 20 a 25 minutos.
Yo la he servido acompañada de un pico de gallo.
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