Sardinas al horno
Esta es una receta que elaboraba mucho mi madre hace unos años y que a mi me encantaba, llevaba mucho tiempo sin comer las sardinas de esta forma y al verlas en la pescaderia me decidí a preparar la receta.
Limpiaremos la sardinas, las retiramos la espina central y las abrimos en forma de libro. Las sal pimentamos y las ponemos encima de la patata panadera. Pondremos por encima esparcidas las alcaparras.
Pre calentaremos el horno a 180 grados durante 10 minutos, introduciremos las sardinas durante 10 minutos. A los 10 minutos sacamos la fuente y le pondremos por encima los 2 huevos previamente batidos. Volveremos a introducir la fuente y lo tendremos justo el tiempo suficiente para que se cuaje el huevo.
Ingredientes para sardinas al horno (4 personas):
- 500 g Sardina parrocha.
- 2 Patatas medianas.
- 1 Cucharada de alcaparras.
- 2 Huevos.
- Sal y pimienta.
Elaboración de sardinas al horno.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas a la panadera. Las freiremos en una sarten con aceite, las sacamos a una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Las colocaremos estiradas encima de una fuente de horno y las sal pimentamos.Limpiaremos la sardinas, las retiramos la espina central y las abrimos en forma de libro. Las sal pimentamos y las ponemos encima de la patata panadera. Pondremos por encima esparcidas las alcaparras.
Pre calentaremos el horno a 180 grados durante 10 minutos, introduciremos las sardinas durante 10 minutos. A los 10 minutos sacamos la fuente y le pondremos por encima los 2 huevos previamente batidos. Volveremos a introducir la fuente y lo tendremos justo el tiempo suficiente para que se cuaje el huevo.
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