Bacalao al pil pil
Llevaba tiempo sin preparar bacalao y eso que es un pescado que me encanta, ademas para mi es el pescado que mas juego da ya que se puede preparar de muchas formas.
He elegido para subir mi primera receta de bacalao al blog, la que para mi es la mas tradicional el pil pil.
En el aceite aromatizado de ajo y guindilla pondremos a pochar el bacalao, cuatros minutos primero por la parte de la piel y después otros cuatro con la piel para arriba.
Para ligar el pil pil es conveniente enfriar un poco el aceite, para ello retiramos el bacalao y pondremos el aceite en un bol, fuera del fuego vamos echando cucharadas del aceite mientras hacemos movimientos envolventes con la cazuela hasta que se ligue el pil pil.
A la hora de emplatar ponemos un lomo de bacalao, salseamos con el pil pil y le ponemos unos chip del ajo y las guindillas que teníamos reservado y espolvoreamos con perejil picado.
He elegido para subir mi primera receta de bacalao al blog, la que para mi es la mas tradicional el pil pil.
Ingredientes para bacalao al pil pil:
- 400 g Bacalao en lomos.
- 4 Dientes de ajo.
- 4 Guindillas.
- Perejil picado.
Elaboración de bacalao al pil pil:
Picaremos en laminas los dientes de ajo y las guindillas. En una cazuela baja pondremos dos dedos de aceite y doraremos el ajo y la guindilla, cuando estén dorados los retiramos a un plato y los reservaremos para la hora de emplatar.En el aceite aromatizado de ajo y guindilla pondremos a pochar el bacalao, cuatros minutos primero por la parte de la piel y después otros cuatro con la piel para arriba.
Para ligar el pil pil es conveniente enfriar un poco el aceite, para ello retiramos el bacalao y pondremos el aceite en un bol, fuera del fuego vamos echando cucharadas del aceite mientras hacemos movimientos envolventes con la cazuela hasta que se ligue el pil pil.
A la hora de emplatar ponemos un lomo de bacalao, salseamos con el pil pil y le ponemos unos chip del ajo y las guindillas que teníamos reservado y espolvoreamos con perejil picado.
Comentarios
Publicar un comentario