Riñones al Jerez.

Me gusta mucho la casquería y esta receta de riñones al Jerez no iba a ser menos. En mi casa esta receta siempre se ha hecho con riñones de vacuno, se que la receta tradicional es con riñones de cordero, pero por la causa que sea por lo menos por mi tierra Cantabria hace tiempo que no se encuentran los riñones de vacuno.
Tras mucho buscar he encontrado los de cerdo y la verdad es que no encuentro la diferencia de cocinarlos de una a otra especie.

Ingredientes para riñones al Jerez:


  • 500 g Riñones de cerdo.
  • 1/2 Vaso de vino de Jerez.
  • 1 Cebolla.
  • 2 Dientes de ajo.
  • 1 Cucharada de harina.
  • 1 Cucharadita de pimentón picante.
  • Sal y pimienta.

Elaboración de riñones al Jerez:

Cortaremos los riñones y les retiraremos la ternilla blanca del interior. Aunque hoy en día vienen limpios, conviene meterlos en un bol con agua y vinagre durante 15 minutos para volverlos a limpiar.
Pasados esos 15 minutos los lavaremos, pondremos agua en una cazuela y los escaldaremos, cuando hierva el agua los metemos y cuando vuelva a hervir los retiramos del agua y los reservamos.
Cortamos en brunoise el ajo y la cebolla, en una cazuela baja los pondremos a sofreir con un poco de aceite. Cuando halla pochado la cebolla añadimos una cucharada de harina y otra cucharadita de pimentón picante, introducimos los riñones salpimentados y el vino de jerez, dejamos que se evapore el alcohol a fuego fuerte y después dejamos cocer a fuego bajo durante 15 minutos.

       

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