Presa ibérica rellena acompañada de ñoquis.

Llegan las navidades y hay que ir realizando platos mas elaborados, a mi personalmente si realizo un plato que no he cocinado antes me gusta probarlo. Vamos que no me gustan los experimentos el día de noche buena o noche vieja con toda la familia en casa.
Tenia poca dudas de que esta presa rellena iba a quedar muy buena, lo que a sido una sorpresa muy buena es acompañarla con unos ñoquis rellenos de pesto  que venden en el Lidl.


Ingredientes para presa ibérica rellena acompañada de ñoquis:


  • 300 gr Presa ibérica en filetes.
  • 1/2 Cebolla roja.
  • 1 Zanahoria.
  • 1/2 Pimiento verde.
  • 1/2 Pimiento rojo.
  • 1 Puerro.
  • Queso de oveja curado.
  • Queso azul.
  • 1 Huevo.
  • Harina.
  • Pan rallado.
  • Harina de almendra.
  • 200 ml Nata.
  • 1 Vaso de caldo.
  • Unos granos de pimienta de Sichuan.
  • 1 Paquete de ñoquis rellenos de pesto.

Elaboración de presa ibérica rellena acompañada de ñoquis:

Lo primero cortaremos todas las verduras en juliana fina y las pocharemos bien en un poco de aceite por orden de dureza.

Si como es mi caso los filetes de presa vienen algo  gordo los espalmaremos. Ponemos un filete en una tabla de cortar, le ponemos film encima y los golpearemos con un espalmador para dejarlos finos (se puede hacer con el culo de una sarten).
Encima del filete de presa pondremos unas lonchas finas de queso de oveja curado, un poco de queso azul y un poco de la verdura que hemos pochado.
Los cerraremos en forma de rulo y los pasaremos primero por harina, huevo y por ultimo por una mezcla de pan rallado y harina de almendra, reservamos.

Coceremos los ñoquis siguiendo las instrucciones del fabricante y los reservamos.
A hora vamos a preparar la salsa, pondremos los 200 ml de nata a calentar, le añadimos el vaso de caldo y unos granos de pimienta de Sichuan, lo dejaremos cocer unos minutos, A ultima hora le pondremos los ñoquis que teníamos reservados para que cojan el sabor de la salsa.

Freiremos los rulos de presa rellena que teníamos reservados.

A la hora de emplatar disponemos un poco de la salsa en un plato, encima unos ñoquis y la presa rellena que habremos cortado.
          

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